Grandir ensemble

20 octobre 2011

Cake d’automne

Publié par zamah dans Automne

Cake courge- cannelle par Betty Bossi

Voilà une recette qui fera le bonheur des petits et des grands, à savourer autour d’un bon chocolat chaud!!

Préparation: 25 min

Cuisson: 1 heure environ

Ingrédients:

- 600 g de courge                                        – 200 g de farine

- 120 g de beurre mou                               – 100 g d’amandes mondées moulues

- 150 g de sucre                                          – 1cc de poudre à lever

- 2 pincées de sel                                        – 1/2 cs de cannelle

- 4 oeufs


1. Mettre le beurre dans un bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer environ 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.

2. Mélanger farine, amande, poudre à lever et cannelle.  Incorporez à la masse avec la courge, verser dans un moule chemiser, lisser.

Cuisson: environ une heure dans la moitié inférieur du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Laisser un commentaire

Classe diabolique et magique |
Maternelle Léon Schwartzenb... |
Album photos de nos matous |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | jaloux
| bienvenu chez bob
| maillardeneure